giovedì, giugno 29

Privacy e Cookies

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’)

 

L’Indro S.r.l. rispetta la privacy dei propri Utenti e le leggi vigenti in materia di tutela della privacy e delle libertà individuali. L’Indro S.r.l. invita tutti gli Utenti a prendere visione del (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’)

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’Utente nel momento in cui decide di: a) effettuare la propria registrazione al sito posizionato all’URL www.lindro.it  di proprietà di L’Indro S.r.l..; b) sottoscrivere una donazione al quotidiano ‘L’Indro’. Altresì,  la presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’Utente automaticamente durante la sua navigazione del sito all’URL www.lindro.it.

L’Indro S.r.l. raccoglie e tratta i dati personali degli Utenti esclusivamente per gli scopi necessari e indispensabili per fornire i propri servizi agli Utenti.

Tutte le informazioni in possesso a L’Indro S.r.l. non saranno rese pubbliche, o comunque non saranno messe a disposizione di soggetti terzi che non siano le Autorità competenti e su richiesta.
Nell’ambito della consultazione o dell’uso del suo sito web, L’Indro S.r.l. è tenuta a conservare determinate informazioni ai fini del corretto funzionamento dei servizi offerti nonché per fini statistici.

Il titolare del trattamento -L’Indro S.r.l.- sottopone i dati personali degli Utenti a tutte le operazioni di trattamento individuate dal D. lgs 196/2003 -ovvero, alla raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, ed ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiestici, ivi compresa la comunicazione a terzi, ove necessaria- con modalità automatizzate ed informatizzate, gestite in proprio.

Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi. In particolare, le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

a)      svolgere i servizi e le attività previsti;
b)      verificare la qualità dei servizi offerti;
c)      informare sulle funzionalità e i servizi offerti dal sito e fornire/erogare i servizi di base e quelli esplicitamente richiesti;
d)     inviare informazioni attinenti alle attività, anche commerciali, di ‘L’Indro
e)      provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
f)       risalire ad autori di eventuali illeciti  in caso di specifiche richieste e per conto delle Autorità competenti.

I dati personali possono essere suddivisi in tre categorie: ‘automatici’, ‘obbligatori’, ‘facoltativi’.

I dati ‘automatici’ sono quelli forniti dall’Utente navigando il sito all’URL www.lindro.it.

I dati ‘obbligatori’, chiaramente contrassegnati come tali, sono quelli forniti nel corso della procedura di registrazione, e/o di sottoscrizione di donazione, e il loro relativo trattamento è essenziale per permettere a L’Indro S.r.l. l’esecuzione dei servizi ai quali l’Utente richiede di accedere nel momento stesso in cui decide di registrarsi al sito. L’eventuale rifiuto dell’Utente a fornire tali dati o l’eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi collegati alla registrazione.

I dati ‘facoltativi’, chiaramente contrassegnati come tali, sono quelli forniti nel corso della procedura di registrazione, il loro non rilascio da parte dell’Utente non pregiudica l’esecuzione dei servizi ai quali l’Utente richiede di accedere.

Per quanto attiene ai dati ‘automatici’, in particolare si specifica che i browser internet hanno una funzione chiamata ‘cookies’, che memorizza un piccolo file di testo sul computer dell’Utente quando visita il sito all’URL www.lindro.it. Un cookie da solo non fornisce alcuna informazione sulla persona dell’Utente. Questa è una registrazione di informazioni relative alla navigazione dell’Utente sul sito di ‘L’Indro’ (le pagine che vengono visitate, la data e l’ora della visita, ecc) . La durata di conservazione di queste informazioni nel computer è il tempo trascorso sul sito di ‘L’Indro’.

Secondo quanto prevede la legge italiana, in questa sede, all’Utente si trasmette qui informativa sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei suoi dati personali e sui suoi diritti, in conformità all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali‘).

I dati personali forniti al momento della registrazione, sono raccolti, utilizzati e trattati -anche con strumenti informatici da L’Indro S.r.l. nel pieno rispetto delle norme dettate in materia di protezione dei dati personali.

Il conferimento di alcuni dati personali (cognome, nome, indirizzo e-mail, username, password, nickname,  data di nascita, sesso, titolo di studio, professione, stato, provincia, CAP, città, codice fiscale o Partita IVA), là dove richiesto  è sempre, a rigor di legge, facoltativo, ma un eventuale rifiuto al conferimento dei dati relativi a  cognome, nome, indirizzo e-mail, username, password, nickname, codice fiscale o partita IVA, estremi di carte di pagamento (utili, queste, per le operazioni di pagamento on line di acquisti effettuati) impedisce la conclusione del rapporto contrattuale o il suo corretto svolgimento, ovvero il corretto adempimento  -anche al senso  degli obblighi di legge.

I dati personali saranno raccolti, registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza.

I dati personali non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario, per la conclusione e la corretta gestione del rapporto contrattuale e dei relativi adempimenti, a soggetti incaricati di gestire compiti di natura tecnica, amministrativa, contabile, fiscale, informatica od organizzativa ovvero a soggetti terzi e pubbliche Autorità per l’adempimento di obblighi di legge.

Titolare del trattamento dei dati personali è L’Indro S.r.l. avente sede legale in via De Sonnaz 19, 10121 Torino (TO) e che ha eletto domicilio presso Avv. Daniela Dinice, Corso Vittorio Emanuele II 108 Torino 10121, che esercita tale trattamento in proprio. Responsabile del trattamento dei dati personali è l’Amministratore in carica di L’Indro S.r.l..

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, l’Utente può esercitare i diritti ivi menzionati tra cui quello di ottenere conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali anche se non ancora registrati, la comunicazione in forma intellegibile dei dati medesimi, la loro origine, le finalità e modalità del trattamento, nonché la logica applicata in caso di trattamento con l’ausilio di strumenti elettronici. L’Utente può, inoltre, ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati come pure la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. E’ anche diritto dell’Utente opporsi, in tutto io in parte, al trattamento dei suoi dati personali. I predetti diritti possono essere esercitati a mezzo posta indirizzata a L’Indro S.r.l., presso Avv. Daniela Dinice, Corso Vittorio Emanuele II 108 Torino 10121,  oppure inviando una comunicazione alla PEC [email protected] all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati personali Amministratore pro tempore.